本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遏止家暴 法國將啟用電子腳環追蹤枕邊人

最新更新:2020/09/24 19:34

(中央社巴黎24日綜合外電報導)由於法國婦女被現任或前任伴侶殺害的慘案益增,法國政府表示,為遏止層出不窮的家暴案,明天起法官將可裁定家暴犯配戴電子追蹤腳環。

根據法國政府公告的法令,今年國會通過這項長久以來由人權團體倡議的措施,並將從明天起開始逐步執行。

這是法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)承諾遏止家暴所採取的行動之一,他另宣布增加對警察的培訓及再增設1000個緊急庇護所。

若發現家暴犯接近被害人,電子追蹤腳環將向婦女和警察示警。

官方的統計數據顯示,去年有146名婦女因家暴致死,2018年則是121名婦女死於家暴。

法國政府總計,每年有超過20萬名婦女是婚姻暴力的受害者,而且還有很多的案子沒有通報。

今年春季法國因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延而實施為期兩個月的全國封城,也造成家暴案驟增,因許多婦女與施暴者同處一室。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族