本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

衝著川普?YouTube在討論通訊投票影片附上告示

最新更新:2020/09/24 22:47

(中央社舊金山24日綜合外電報導)隨著11月3日美國總統大選逼近,谷歌(Google)旗下熱門影音分享平台YouTube宣布,今天起將在任何討論美國通訊投票的影片上加入資訊告示,以減少不實訊息散播。

YouTube表示,通訊投票將列入他們認為容易出現謬誤內容的影片主題清單,清單上其他主題包括COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)和登陸月球。

YouTube負責政府事務的副總裁米勒(Leslie Miller)在部落格貼文中表示:「這代表在討論通訊投票的影片下方,你將見到一個資訊告示,引導你到支持兩黨的智庫『兩黨政策中心』(Bipartisan Policy Center)提供的權威資訊。」

YouTube還告訴法新社,無論這類影片當中發言者是誰,或是誰將影片上傳,都會出現這樣的告示,即使是美國總統也一樣。

美國總統川普曾發言抨擊通訊投票,卻未提供證據支持自身論點,他也參與過通訊投票。其他社群媒體平台已曾將川普宣稱通訊投票不可靠的言論,標示為有誤導之嫌。

米勒還說,YouTube已禁止含有在投票上誤導民眾或「鼓勵干擾民主程序」等內容的言論。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族