本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20財長:緊急控制疫情 不計手段支撐全球經濟

最新更新:2020/10/15 12:24

(中央社利雅德14日綜合外電報導)20國集團(G20)財長會議今天強調,必須緊急控制2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散,並矢言「無論採取任何手段」,也要支撐全球經濟與金融穩定。

在冗長公報中,G20財長與央行總裁首度原則同意,在「共同架構下」,逐一個案處理低收入國家所面臨的欠債問題,而目前低收入債務國家數量正在攀升。

根據熟悉20國考量內情的消息來源表示,中國近年來成為貧窮國家的主要債權國,但在G20商討未來為窮國消帳問題時,之前都遭中國阻擋,而今天這項公報顯示,中國向前邁開重大的一步。

G20官員也如一般預料地同意對「債務暫緩償還倡議」(Debt Service Suspension Initiative, DSSI)展延6個月,並說明年4月將再考量是否延長另外半年;根據DSSI,原訂可凍結官方兩造間的還債付款直至今年年底。

法新社報導,這次會議結果仍有不足,僅同意延長半年,並未如世界銀行(World Bank)先前建議的展延一年。

路透社報導,新的經濟預測透露出,先進經濟體與開發中國家及新興經濟體之間正處於麻煩分歧,先進經濟體開始從疫情中復元並逐步解除廣泛封鎖,開發中國家及新興經濟體則面臨更多困境,以及債務違約風險日益升高。(譯者:紀錦玲/核稿:嚴思祺)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族