本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西球王比利公開影片迎80歲 開心精神狀況好

最新更新:2020/10/21 17:25

(中央社聖保羅21日綜合外電報導)即將踏入80歲的巴西足壇傳奇「球王」比利今天透過發給媒體的影片表示,他為自己良好的精神狀態感到開心。

法新社報導,10月23日生日的比利在影片中笑說:「我感謝上帝賜予我健康,讓我到這把年紀依然頭腦清楚。談不上很聰明,但頭腦夠清楚。」

比利一直被許多人視為是有史以來最偉大的足球員,他曾在1958年,1962年以及1970年贏得3次世界杯冠軍。

他近年來健康狀況欠佳,因各種問題進出醫院。

這位巴西足壇偉人過去在一場球賽中肋骨骨折,醫生被迫摘除他的一顆腎臟以保命。此外,比利的髖關節也有一系列的問題,使他在越來越罕見的公開活動中需使用拐杖輔助。(實習編譯:李凱欣/核稿:林治平)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族