本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

6中媒列外國使團 胡錫進:恐報復美媒在港業務

最新更新:2020/10/22 17:14
美國目前將15家中國媒體列入「外國代表機構」名單,環球時報總編輯胡錫進推文指出,美國媒體在香港的業務,可能會被中方列入報復清單。(中央社檔案照片)
美國目前將15家中國媒體列入「外國代表機構」名單,環球時報總編輯胡錫進推文指出,美國媒體在香港的業務,可能會被中方列入報復清單。(中央社檔案照片)

(中央社台北22日電)美國21日再將6家中國媒體機構列入「外國代表機構」名單,使名單上的中國媒體達到15家。環球時報總編輯胡錫進在個人推特上發文指,美國媒體在香港的業務,可能會被中方列入報復清單。

美國國務院21日宣布,將「一財全球」、「解放日報」、「新民晚報」、「中國社會科學出版社」、「北京週報」以及中國「經濟日報」等6家中國媒體列入「外國使團名單」,理由是中國政府擁有,或受中國政府控制。

中共官媒環球時報總編輯胡錫進稍早在個人推特(Twitter)上發文,批評美國在這件事上「走太遠」,將傷害兩國的媒體工作環境。

胡錫進的推文指,美國提出最新的限制,將進一步「毒化」兩國媒體在彼此國家的工作環境。而且,一旦中國媒體受到實質傷害,北京一定會報復,美國媒體在香港的業務,可能會被列上中國的報復清單。

美國國務院在今年2月,將新華社、中國國際電視台、中國國際廣播電台、中國日報和人民日報海外版等5家中國媒體列為「外國代表機構」監管。

6月時再度新增中國中央電視台、中國新聞社、人民日報和環球時報等4家。

加上這次的6間,這份名單上的中國媒體已達到15家。(編輯:吳柏緯/沈朋達)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族