本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本開發特製鹿紙袋 奈良鹿誤食也無礙

最新更新:2020/10/27 17:51
日本奈良公園的鹿群是觀光客的最愛,但陸續發生奈良鹿誤食塑膠袋的意外。現在有企業開發出特製「鹿紙」做成的紙袋,若不慎被鹿吃掉,也不會造成太大危害。(共同社)
日本奈良公園的鹿群是觀光客的最愛,但陸續發生奈良鹿誤食塑膠袋的意外。現在有企業開發出特製「鹿紙」做成的紙袋,若不慎被鹿吃掉,也不會造成太大危害。(共同社)

(中央社東京27日綜合外電報導)日本奈良公園的鹿群是觀光客的最愛,但陸續發生奈良鹿誤食塑膠袋的意外。現在有企業開發出特製「鹿紙」做成的紙袋,若不慎被鹿吃掉,也不會對鹿的健康造成太大的危害。

日本共同社報導,奈良市的奈良公園去年有數頭鹿衰弱而死,胃中發現有塑膠袋跟點心袋纏在一起的塊狀物。

奈良縣3家企業因此開發出特製的「鹿紙」,使用牛奶紙盒的再生紙漿與鹿餅也有的米糠成分製造。

跟普通的紙比起來,鹿紙更容易在水中溶解,耐久性也比較差,即使被動物誤食,也較容易消化,對健康的傷害比較小。

現在有奈良當地的金融機構,採用鹿紙製成A4尺寸的紙袋,做為提供給客戶使用的資料袋,因為是保護鹿的紙袋而成為話題。(譯者:顧荃/核稿:劉淑琴)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族