本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

里約聯邦醫院失火 2名武漢肺炎患者死亡

最新更新:2020/10/28 08:24

(中央社記者唐雅陵聖保羅27日專電)巴西里約熱內盧市北區的Bonsucesso聯邦醫院1號大樓今天上午火警,有2名武漢肺炎女患者不幸在轉移其他單位途中死亡。

消防隊指出,這場大火於上午9時45分左右從1號大樓地下室開始,蔓延到醫療物資儲藏室,火勢雖於近中午時受到控制,但下午仍持續冒出黑煙。

消防隊發言人波托(Lauro Botto)表示,消防人員的首要任務是冷卻1號大樓,防止氧氣瓶爆炸和火焰蔓延到其他單位,同時在大火和濃煙到醫務室之前,成功疏散病人。

Bonsucesso聯邦醫院位於里約市內主要交通幹道巴西大道旁,是當地收治最多病患的醫院,每天約2000人進出醫院。

里約消防隊總司令蒙泰羅(Leandro Monteiro)指出,醫院沒有消防單位的認證,去年已接獲違規通知,但院方未進行任何改善消防設施工程。

這場火勢發生後,約200名患者被轉移到其他單位,不過,有2名年齡分別42歲和83歲的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)女患者,轉移途中不幸死亡。

除了今天的火警外,自去年以來,里約的醫院至少還發生一次大型火災和其他3起失火事件。

2019年9月,里約北區馬拉卡那區的Badim醫院發生大火,造成25名患者死亡。2個月後,北區歐拉利亞區的Balbino醫院7樓行政室失火,火勢迅速被控制。

另外,西區巴哈達奇久卡區的Lourenço Jorge市立醫院今年也發生2次火警。(編輯:黃自強)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族