本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羅冠聰籲加國提供港人救生艇計畫 制裁中港官員

最新更新:2020/10/28 12:00

(中央社台北28日電)流亡英國的前香港眾志主席羅冠聰日前出席加拿大國會的一場聽證會,呼籲加國盡快制裁中港官員,並落實給予港人的「救生艇」計畫,與其他民主國家合作抗衡中共。

加拿大國會加中關係特別委員會(Canadian House of Commons Special Committee on Canada-China Relations)當地時間26日就香港狀況舉辦聽證會,羅冠聰透過視訊在會中作以上表示。

羅冠聰27日透過臉書表示,他在會中先簡述香港在國安法陰霾下的處境,並稱「一國兩制」已蕩然無存,國際社會應積極應對中共威權擴張,採取適當措施。他並建議加拿大政府盡快展開對中港官員的制裁,並盡快落實予香港人的「救生艇」計畫,與其他民主國家合作抗衡中共。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅冠聰並表示,在中國大陸被判囚10年的桂民海的女兒Angela Gui也出席聽證會,她在談及桂民海被綁架及拘禁的處境時,出席加國議員更是對香港在國安法下的未來感到憂心,並認為同樣的事情只會不斷發生,而且不單在香港人身上,更有可能是在香港的加拿大人。

羅冠聰指出,議員們關注,加拿大可以如何與其他國家聯手制衡中共,他認為只要各國領袖認真看待中共對民主國家的威脅,並有足夠動機同坐一桌討論,其實有很多例如「杯葛北京冬奧」、「簽訂貿易協議時附加人權條款」等短期措施可以辦到。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族