本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國9州單日新增病例創新高 白宮小組籲採嚴格對策

最新更新:2020/10/30 11:59

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國今天至少有9個州的2019冠狀病毒疾病單日新增病例創下新高,白宮冠狀病毒工作小組對此警告,全美多數地方的病例「持續」增加,敦促要採取嚴格的對策。

在美國西部和中西部的疫情重災區,許多州預料將在11月3日共和黨川普對決民主黨拜登(Joe Biden)的總統大選中扮演關鍵的角色。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)說:「我們身處非常艱困的道路之上,且我們正朝著錯誤的方向前進。」

美國首屈一指的傳染病專家佛奇表示,全美共有47個州的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數都在增加,全國各地醫院擠滿病患。

佛奇28日晚間接受美國財經媒體CNBC訪問時說:「如果情況沒有改變,如果我們繼續這麼下去,這個國家將因為新增的確診、住院、死亡病例,承受很多痛苦。」

根據美國有線電視新聞網(CNN)所見、白宮冠狀病毒工作小組週報上顯示,白宮冠狀病毒工作小組警告美國中部和西部各州,採取積極措施以抑制病毒傳播是必要的。

布朗大學(Brown University)公共衛生學院院長吉哈(Ashish Jha)呼應這樣的可怕評估,他告訴路透社說:「美國現在的情況非常非常糟。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說:「我們正面臨疫情發展至今最大的一波爆發。」他並強調,始於春季的疫情變得更加地方化。他指出:「疫情已經爆發9、10個月了,但我們仍未做好充分的準備。」

截至今天為止,美國各地目前共有4萬5457名確診病患住院治療,是8月14日以來的新高。自疫情爆發以來,全美已有超過860萬人染疫,並有逾22萬8000人因此喪命,兩項數據都在全球排名第一。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1091030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族