本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登上台 委內瑞拉總統:盼與美恢復對話

2020/11/9 13:44

(中央社卡拉卡斯8日綜合外電報導)委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)今天表示,一旦拜登(Joe Biden)就任美國總統,委內瑞拉將致力恢復與美國「正派且真誠的」政治對話。

馬杜洛昨天恭賀拜登贏得美國總統大選之後表示,他會敞開胸懷「進行對話」。

而早前自行宣布為委國臨時總統的反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)也祝賀美國選出新總統。

在加入全球約60個國家承認瓜伊多為委內瑞拉總統之後,美國川普政府對委國實施制裁,目的是迫使馬杜洛下台,馬杜洛便在2019年1月斷絕與美國的外交關係。

馬杜洛說:「川普在美委兩國政府之間製造地雷區…留下爛攤子。」他並表示,希望拜登政府能結束美國對拉丁美洲的「干預行為」。

美國對委內瑞拉實施金融制裁,包括自2019年4月執行石油禁運。美國也指控馬杜洛私運毒品,懸賞1500萬美元鼓勵民眾提供可將他逮捕歸案的線索。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1091109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族