本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際奧會設想武漢肺炎疫情 備妥東京奧運4劇本

2020/11/12 13:25(11/12 14:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運因武漢肺炎疫情延期到2021年夏天舉行,日本共同社報導,國際奧委會因應疫情狀況已備妥4階段劇本。(檔案照片/共同社提供)
東京奧運因武漢肺炎疫情延期到2021年夏天舉行,日本共同社報導,國際奧委會因應疫情狀況已備妥4階段劇本。(檔案照片/共同社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)東京奧運因武漢肺炎疫情延期到明年夏天舉行,日本共同社報導,國際奧林匹克委員會(IOC)因應疫情狀況已備妥4階段劇本,認為現狀是第二安全的「與疫情共存」階段。

報導指出,「與疫情共存」階段,是設想2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增確診病例已經到達最高峰,僅發生局部的群聚感染,疫苗僅限少部分人施打。

在維持社交距離與衛生條件下,出入境限制已全面性的放寬,從今年下半年開始,透過限制觀眾人數與採取防疫措施等,爭取市民對恢復大規模賽會的信心。

另外,IOC設想最好的劇本,是部分的人施打疫苗;比現狀更糟的兩個劇本,則分別是日本疫情有擴大的疑慮,以及日本疫情雖有改善但歐美疫情擴大,而禁止美國、巴西與俄國等國家公民入境日本。

IOC主席巴赫(Thomas Bach)曾說,已設想了能夠對應各種劇本情況的防疫對策,希望大家能夠安心。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1091112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀