本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧會主席:即使沒疫苗 東奧2021年仍能如期揭幕

最新更新:2020/09/24 22:11
國際奧會主席巴赫24日表示,即使沒有預防武漢肺炎的疫苗,東京奧運2021年仍能如期揭幕。(共同社)
國際奧會主席巴赫24日表示,即使沒有預防武漢肺炎的疫苗,東京奧運2021年仍能如期揭幕。(共同社)

(中央社東京24日綜合外電報導)國際奧會(IOC)主席巴赫今天表示,即使沒有預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的疫苗,東京奧運明年仍能如期揭幕,並說今年環法自由車賽已順利圓滿舉辦。

巴赫(Thomas Bach)與東京奧運組織委員會成員舉行視訊會議,會中發表樂觀談話表示,儘管疫情充滿不確定性,他誓言要讓延期的奧運辦得圓滿成功。

他藉著視訊連線指出:「我們目睹體育活動的確陸續恢復,而許多大型賽事最近順利舉辦,包括日本境內不同聯盟的比賽,此外,非常複雜的競賽像是環法自由車賽(Tour de France)等,這些賽事向我們及全球證明,即使沒有疫苗,我們仍可以籌辦安全的運動賽事。」

巴赫說,但疫苗與快速篩檢的進展「當然非常有助於」舉辦東奧。

由於武漢肺炎疫情肆虐全球,原本預定今年夏天展開的東京奧運於今年初宣布延期,目前預定明年7月23日揭幕。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族