本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菅義偉:日本決心於2021年舉辦東京奧運

最新更新:2020/09/26 11:12
日本首相菅義偉25日在聯合國大會上宣示,日本決心於2021年舉辦東京奧運。圖為東京台場奧運標示裝置8月6日暫時撤除。(共同社)
日本首相菅義偉25日在聯合國大會上宣示,日本決心於2021年舉辦東京奧運。圖為東京台場奧運標示裝置8月6日暫時撤除。(共同社)

(中央社紐約聯合國總部25日綜合外電報導)日本首相菅義偉今天在聯合國大會上宣示,日本決心於2021年舉辦東京奧運。東京奧運原應於今年舉行,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而延至明年。

路透社報導,菅義偉在預錄影片中說:「明年夏天,日本決心舉辦東京奧林匹克暨帕拉林匹克運動會,證明全體人類戰勝病毒大流行。」

菅義偉剛於9月16日就任首相,這是他首度於聯合國大會上演說。他表示:「我會持續不遺餘力地努力,以迎接大家來到安全可靠的東京奧運。」

影片來源:United Nations

考量到疫情,在簡化賽事的計畫下,東京奧運主辦單位今天建議刪減明年奧運的工作人員人數,並縮短訓練場地的開放時間。

法新社提到,由於全球各地仍有病例暴增現象,令人質疑東京奧運能否順利於明年舉行。

主辦單位和國際奧林匹克委員會(IOC)都堅持會如期舉行。國際奧會副主席柯茲(John Coates)今天說「非辦不可」,他指出,若取消東京奧運,對參賽選手是重大打擊。

但醫學專家警告,如果無法在明年夏天之前控制疫情,可能很難舉行大規模國際活動。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀