本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沖繩首例 日本父子檔正副機師執飛同航班

最新更新:2020/11/21 14:34

(中央社東京21日綜合外電報導)日本越洋航空(JTA)一對父子檔正副機師,20日共同執飛那霸機場前往宮古機場的航班,「父子航班」不僅在航空界實屬罕見,也是沖繩縣頭一遭。

日本琉球新報、沖繩時報報導,昨天這架航班是下午1時55分從那霸機場飛往宮古機場,使用的是波音737-800機型,正駕駛是58歲的嘉陽宗章,副駕駛則是今年3月剛升任副駕駛的29歲嘉陽龍太郎。

父子2人起飛前共同接受媒體訪問。嘉陽宗章笑說,心情有一半是開心,但另一半則是怪怪的,「沒想到父子可以駕駛同一個航班」。

嘉陽宗章說,曾經跟兒子一起邊喝酒邊談工作上的事,但這還是第一次實際上看到兒子工作的樣貌。

他說,這次跟兒子一同飛行,一方面感到很開心,但另一方面會不帶任何私情,利用這次航班確實下達指示,並傳達給兒子將旅客安全送達目的地的責任感。

嘉陽宗章再過一年半就到退休年,要再跟兒子一起飛行的機會恐怕不多。他為兒子打氣說:「不要忘記升任副駕駛時的心情,要持續保有上進心。」

嘉陽龍太郎稍微緊張地說,跟父親一起飛行雖然會有不習慣的地方,但希望看到父親工作的樣子,可以成為自己成長的養分。

嘉陽龍太郎表示,會好好珍惜這個可以近距離看到父親純熟駕駛技術的機會,作為未來自己克服課題的參考。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族