本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度防長:已給部隊自由阻止中國軍隊單方行動

最新更新:2020/11/27 15:00

(中央社記者康世人新德里27日專電)印度國防部長辛赫昨天在印度媒體舉辦的論壇上說,印度不允許中國人民解放軍在中印實際控制線上採取任何單方面行動,政府已給予部隊充分自由來阻止這種行動。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,辛赫(Rajnath Singh)昨天透過視訊在印度斯坦時報領袖論壇發表談話說,印度與中國接壤的邊界確實存在觀念分歧,但在任何情況下,印度都不允許中國人民解放軍採取任何單方面行動。

辛赫強調,政府已經給予武裝部隊充分自由,以對抗在中印實際控制線上任何形式的現狀改變。

他說,這就是加萬谷(Galwan Vellay)印度部隊的所作所為,他們以最大的勇氣和解放軍人員作戰,迫使他們返回原地。

印度與中國部隊因對中印實際控制線認定分歧,5月初起在拉達克東部發生對峙,雙方於6月15日深夜在加萬谷爆發45年來最嚴重的死傷衝突,印度有20名軍人死亡,中國拒絕公布衝突死傷數字,但印媒報導,中國部隊上校指揮官、副指揮官陣亡,共40到45人死傷。

雙方在這次死傷衝突後雖進行多次軍事和外交談判,但仍無法妥善解決,迄今持續在拉達克東部對峙中,印度也推出多項與中國經濟脫鉤的措施反擊,阻止中資和中國製造商品進入印度市場。

辛赫又表示,儘管印度熱愛和平,且不想發動戰爭,但為阻止戰爭發生,印度必須為戰爭做好準備。

在沒有點名中國的情況下,辛赫指出,像巴基斯坦一樣,印度還有另一個鄰國經常引起邊界爭端。印度希望透過對話及和平手段達成解決方案;但他保證,在總理莫迪的領導下,印度對邊界和自尊絕不妥協。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被問及中國在中印實際控制線採取行動的動機,辛赫表示,因為談判持續進行中,他不願多談,但世界上任何國家都不應採取擴張主義,應留在邊界之內,專注國內發展。

被問到中國在中印實際控制線採取「侵略」之際、巴基斯坦也增加印巴控制線的緊張局勢,印度是否擔心演變成兩線作戰,辛赫表示,巴基斯坦希望維持印巴控制線的衝突熱度,這並非第一次,長期以來一直都是這樣,如果發生任何事件,印度將做出回應,「若有必要,印度現在也會越過印巴控制線做出回應」。(編輯:林憬屏)1091127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族