本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西市政選舉第二輪投票 29日舉行

最新更新:2020/11/28 08:13

(中央社記者唐雅陵聖保羅27日專電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情下,巴西57個城市將於29日舉行市政選舉第2輪投票,選出市長。

根據巴西憲法規定,只有選民人數超過20萬的城市,沒有任何候選人在第一輪投票中獲得超過半數的有效選票時,才能夠舉行第2輪投票。

今年巴西有95個選民人數超過20萬的城市,其中57 個城市將通過第2輪投票選出市長,包括聖保羅和里約熱內盧等18個州府。

根據巴西高等選舉法院的數據,在最近幾次選舉中,選民人數超過20萬的城市數量增加,2016年有92個城市,2012年僅有83個城市。

聖保羅是擁有選民人數超過20萬的城市最多的一州,共28個城市;其次是里約熱內盧州10個城市;再者是米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)9個城市。

根據巴西憲法規定,10月的第一個星期日為第一輪選舉的日期,第2輪選舉於同月的最後一個星期日舉行。

今年因應2019冠狀病毒疾病疫情,巴西國會在7月通過憲法修正案,將原定於10月4日(第一輪)和10月25日(第2輪)的選舉日期延後到11月15日和11月29日。

為減少病毒傳播機會,選舉法院採取措施,包括強制使用口罩和社交距離,暫停通過生物識別技術(指紋識別)進行選民身分查驗,同時建議選民自行攜帶投票簽名使用的原子筆。

今年的投票時間延長一小時,從上午7時開始,下午5時結束,目的是降低選民聚集的風險;上午7至10時,60歲以上的選民有優先投票權。

雖然巴西採強制性投票,高等選舉法院提醒選民和監票人員,若有發燒或選舉日14天前感染2019冠狀病毒疾病,不應前往投票所,並以此申報及解釋缺席理由。(編輯:馮昭)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族