本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普女婿再赴中東 斡旋沙烏地與卡達僵局

最新更新:2020/11/30 16:26

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國媒體今天報導,美國總統川普的女婿兼高階顧問庫許納(Jared Kushner)本週將出訪沙烏地阿拉伯和卡達,盼在川普政府下台前讓中東達成更多協議。

「華爾街日報」報導,庫許納這次出訪的目標是解決卡達和以沙國為首的周邊鄰邦間的紛爭,但應也會觸及其他議題。

在庫許納出訪前,伊朗重要核子科學家日前才遭暗殺身亡,伊朗指控這是以色列所為,使中東地區緊張局勢在川普即將卸任的倒數時刻升溫。

庫許納已為中東催生出數個和平協議,並與沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)私交甚篤。

報導指出,庫許納將和川普助理柏柯維茲(Avi Berkowitz)、前國務院伊朗政策特別代表胡克(Brian Hook)共同出訪。胡克今年8月才卸任。

沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、埃及與巴林自2017年6月以來對卡達實施陸海空禁運,堅稱卡達當局和伊朗以及極端伊斯蘭團體太過親近,不過卡達否認相關指控。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族