本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緩解疫情影響 世界觀光組織建議統一旅遊規範

最新更新:2020/12/01 12:16

(中央社西班牙拉斯帕馬斯30日綜合外電報導)世界觀光組織(World Tourism Organization)今天呼籲將旅客的健康檢查標準化,並設立空中走廊,以鬆綁疫情期間的國際旅行。

世界觀光組織是在西班牙加納利群島(Canary Islands)提出這項呼籲。為放緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19)擴散,各國這一年來均對旅行設限,導致全球旅遊業搖搖欲墜。

聯合國專門機構世界觀光組織在與世界旅遊觀光協會(World Travel & Tourism Council, WTTC)及西班牙觀光部的共同聲明中說:「我們呼籲採取國際化的流程,在登機前篩檢病毒,並於抵達時接受結果。」

這場為期1天的會議在加納利群島的大加納利島(Gran Canaria)首府拉斯帕馬斯(Las Palmas)舉行,有超過95個國家的代表,及超過100家的企業參與。會議結束時發出上述聲明。

聲明同時呼籲訂定協議來發展「國際旅遊空中走廊,以促進疫情程度類似國家和城市間的觀光和商務旅行」。

聲明並警告,在2019冠狀病毒疾病的疫苗或治療方式普及化之前,(旅遊業)可能會喪失數千萬個工作機會。

此外,聲明呼籲要有「追蹤接觸史的國際標準」。

不過1個月前,世界貿易組織(WTO)才表示,疫情影響下,2020年前8個月的國際旅客人數較去年下降了70%。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族