本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西方因疫情焦頭爛額 歐盟藥品管理局遭網攻

2020/12/10 03:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海牙9日綜合外電報導)德國與其他北半球國家入冬後,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情升溫,歐盟藥品管理局(EMA)正考慮加速批准疫苗。但管理局今天表示遭受網路攻擊。

法新社報導,在德國等歐洲國家急切等待疫苗之際,總部設在荷蘭阿姆斯特丹(Amsterdam)的歐盟藥品管理局通報遭受網攻。

歐盟藥品管理局表示無法提供網攻細節,目前正配合執法機關調查本案。

英國7月曾指控,與俄羅斯克里姆林宮有關的駭客,鎖定攻擊研究新型冠狀病毒疫苗的實驗室。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國媒體之前也曾披露,網路罪犯試圖攻擊多家研發疫苗的藥廠,包括嬌生集團(Johnson & Johnson)、Novavax、阿斯特捷利康(AstraZeneca),以及韓國數間實驗室。

歐盟藥品管理局已表示,最遲會在12月29日前舉行會議,決定是否有條件批准美國輝瑞藥廠(Pfizer)與合作夥伴德國生技公司BioNTech的疫苗;美國莫德納公司(Moderna)研發的疫苗則將於明年1月12日前做出決定。(譯者:楊昭彥)1091210

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族