本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挺LGBT+ 全球近400宗教領袖齊籲禁止扭轉治療

2020/12/16 15:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦16日綜合外電報導)南非退休大主教兼反種族隔離政策象徵屠圖在內的全球近400位宗教領,今天呼籲各國廢除同性關係禁令,並禁止對同性戀、雙性戀及跨性別者等族群(LGBT+)進行性傾向扭轉治療。

路透社報導,國際男女同志協會(ILGA World)昨天發布的「2020國家資助恐同報告書」指出,仍有69個聯合國成員國持續將同志間合意性行為視為犯罪。

只有巴西、厄瓜多、馬爾他和德國有制定做法,全國性地禁止扭轉治療,也就是禁止試圖以治療改變一個人的性取向或性別認同。

35國的宗教領袖簽署了LGBT平權慈善團體「奧贊基金會」(Ozanne Foundation)安排的這份宣言,包括世界各大宗教代表,以及愛爾蘭前總統兼羅馬天主教會重要成員麥克艾利斯(Mary McAleese)。

這份宣言象徵著「LGBT+全球跨信仰委員會」(Global Interfaith Commission on LGBT+ Lives)的創立,並於今天在英國外交部出資的全球信仰代表線上大會對外宣布。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

英國外交部主管歐洲及美洲事務的莫頓(Wendy Morton)說,這份宣言象徵「朝平等邁出重要一步」。她在電郵評論中表示:「我們全力支持宣言所呼籲的,終結69國對同性行為的暴力、歧視和定罪。」她同時表示扭轉治療是「可憎行為,應予停止」。

愛爾蘭前總統麥克艾利斯表示,這份聯合聲明代表著反恐同的一小步,「但這是必要的一步,提醒全球信仰體系和信徒們對自己同胞的義務,他們也享有完整的人性尊嚴和平等人權」。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:蔡佳敏)1091216

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族