本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美前奧運金牌泳將參與國會攻占 司法部起訴

最新更新:2021/01/14 15:38
曾在奧運奪金的前美國泳將凱勒(圖),因被發現參與6日的國會大廈攻占行動,遭到美國司法部起訴。(美聯社)
曾在奧運奪金的前美國泳將凱勒(圖),因被發現參與6日的國會大廈攻占行動,遭到美國司法部起訴。(美聯社)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)曾在奧運奪金的前美國泳將凱勒(Klete Keller),因參與6日的國會大廈攻占行動,今天遭到美國司法部起訴。

法新社報導,凱勒被人拍到和其他群眾一同暴力示威,在突破警方防線後,非法進入國會大廈內的圓頂大廳(Capitol Rotunda)。

根據今天伴隨起訴書的司法部一份聲明指出,警方透過凱勒身穿背後有醒目USA標誌的國家代表隊外套,以及臂上美國奧運代表隊徽章而指認出他。

凱勒遭起訴的罪名包括非法進入國會、從事暴力或脫序行為及妨害公務。

現年38歲的凱勒,曾在2004年雅典奧運和2008年北京奧運的800公尺4人接力賽事項目,和美國泳壇傳奇人物飛魚菲爾普斯(Michael Phelps)同隊合作拿下金牌,個人也奪得兩面400公尺自由式銅牌。

凱勒在奧運後的人生並不順利。他在2018年曾透露歷經離婚、多次失業,後來甚至居無定所、以車為家好一段時間。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀