本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳川普有意組新政黨 中意取名「愛國者黨」

最新更新:2021/01/20 18:43
知情人士透露,美國總統川普(圖)已與親信討論籌組新政黨,企圖讓他在離開白宮後繼續施展影響力。(中央社檔案照片)
知情人士透露,美國總統川普(圖)已與親信討論籌組新政黨,企圖讓他在離開白宮後繼續施展影響力。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國媒體報導,根據知情人士透露,美國總統川普最近幾天和親信討論籌組新政黨,企圖讓他在離開白宮後繼續施展影響力。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)報導,知情人士說,川普上週和幾名幕僚及親近人士討論此事。知情人士還說,總統想把這個新政黨取名為「愛國者黨」(Patriot Party)。

川普最近幾天和包括參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)在內的幾名共和黨領導人發生爭執。麥康奈昨天將川粉6日攻擊國會,歸咎於是遭到總統川普煽動。民調顯示,川普仍受到共和黨基層選民的強力支持。

白宮拒絕評論此事。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前還不清楚川普對籌組新政黨到底有多認真,因為這需要投入大量的時間和資源。川普擁有眾多支持者,但其中有些人在川普於2016年競選總統前,對共和黨的政治活動參與並不深。

在美國傳統兩黨政治下,第三個政黨通常無法獲得足夠支持,很難在全國選舉中發揮重要作用。任何籌組新政黨的努力都會遭到共和黨內要員強烈反對,一想到川普會瓜分共和黨的選票,他們就火大。(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族