本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大雪恐襲日本關東甲信地區 東京也可能積雪

最新更新:2021/01/23 15:27

(中央社東京23日綜合外電報導)受到鋒面及寒流影響,日本關東甲信地方24日前可能降下大雪,連東京市中心都可能積雪,讓日本相關單位今天出面緊急呼籲,民眾應嚴防車輛受困大雪等情況。

日本放送協會(NHK)報導,日本國土交通省與氣象廳今天緊急呼籲關東甲信地方(關東地方包括東京都、神奈川縣、千葉縣、埼玉縣、群馬縣、櫪木縣及茨城縣;甲信地方包括山梨縣及長野縣),由於到24日前都有大雪可能,民眾應嚴防大雪造成交通受阻等情況。

國土交通省與氣象廳下午2時發布「因應大雪緊急發表」指出,現在起到24日止,除了長野縣及山梨縣,甚至連關東地方的平地都有降下大雪可能。

因此,民眾應嚴防車輛受困大雪動彈不得,及路面可能結凍等情況;居住在預測會降下大雪地區的民眾,應避免不必要及不緊急的外出;不得已必須開車出門的時候,一定要使用冬季輪胎及加掛雪鍊。

容易發生車輛受困的部分高速公路及國道(類似台灣的省道)路段,將根據當地天候實施加掛雪鍊管制。

日本北陸地方及新潟縣等地,從上個月到本月都發生高速公路及國道車輛受困大雪的情況,讓日本面對大雪預測如臨大敵,呼籲民眾嚴加警戒。

根據氣象廳預測,這波降雪可能連東京市中心都會積雪。長野縣等地到24日上午的24小時降雪量為20公分;關東北部平地降雪量可能有10公分;關東南部平地及東京23區,也有可能降下5公分雪量。

而從24日上午到25日上午的24小時降雪量,關東平地包括東京23區等地,仍可能降下1公分到5公分雪量。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族