本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SEMI籲拜登政府 對中國管制出口須與盟邦合作

最新更新:2021/01/26 16:49

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)國際半導體產業協會(SEMI)今天呼籲美國,檢討前總統川普政府的出口管制政策;並敦促美國新任商務部長,在基於國家安全而限制對中國出售科技時,須與盟邦合作。

SEMI今天指出,美國前任政府的單邊規定使得任何潛在利益恐將隨著時間而降低效果,同時沒有必要地損害了美國的產業,也使美國出口商容易遭到報復。

SEMI董事長暨執行長馬諾查(Ajit Manocha)致函可望在美國新任政府出任商務部長的雷蒙多(Gina Raimondo)表示,對於有企業參與全球市場競爭的盟邦,美國應與之協調。

馬諾查的信中說:「在多邊管制下,各個關切項目是由所有的生產大國管制,可建立公平的競爭環境,可將效力最大化,並儘量減少對美國國家安全與經濟競爭力的傷害。」

信中批評川普政府執行的是少有公眾意見投入的規定,缺乏明確的總體政策;並指出,這種「十分不尋常的過程」會造成不希望看到的結果。

信中敦促雷蒙多,上任後立即糾正去年8月實施的一項規定,其中擴大了美國對外國公司銷售產品給中國華為技術公司的干涉權,從而在無意間影響到某些外國製造的半導體生產和測試設備。(譯者:張佑之)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族