本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱利安尼宣傳選舉舞弊 Dominion求償367億元

最新更新:2021/01/26 14:43

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)今天曝光的美國法庭文件顯示,Dominion投票系統公司對前總統川普私人律師朱利安尼提出求償13億美元的誹謗訴訟,控他「瞞天扯謊」,聲稱總統大選充斥大規模舞弊情事。

總部位於科羅拉多州丹佛(Denver)的Dominion投票系統公司(Dominion Voting Systems)向前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)索取13億美元(約新台幣367億元)的賠償金,並在訴狀中聲稱「朱利安尼和其盟友捏造並散布『瞞天大謊』,明知這些謊言會瘋傳,騙到數以百萬計的民眾,讓他們相信Dominion偷走他們的選票,並對選舉動手腳」。

Dominion表示,提出訴訟是為了「端正視聽」,並為「公司本身、員工和選舉程序挺身而出」。

據法新社消息,Dominion指稱,76歲的朱利安尼曾向川普競選團隊索取每天2萬美元的款項來散布選舉舞弊說法,不過他也運用這筆錢來宣傳其他商業活動,販售金幣、雪茄和網路資安服務。

Dominion在訴狀中表示:「美國國會大廈遭聽信朱利安尼與其盟友謊言的暴徒強闖,即便如此,朱利安尼仍不願為他的言論負責,繼續撒下這種瞞天大謊。」

路透社報導,Dominion稍早也對挺川律師鮑爾(Sidney Powell)提出告訴,指控鮑爾針對川普在總統大選中輸給民主黨籍拜登一事散布不實陰謀論。

Dominion產品策略暨安全主任庫默(Eric Coomer)也控告川普陣營誹謗,稱由於收到來自川普支持者的死亡威脅,害他因憂心自身安全必須躲躲藏藏。

朱利安尼則透過聲明表示,Dominion的訴訟意在恐嚇他人,讓人不敢行使言論自由權利。

朱利安尼說:「Dominion的13億美元誹謗訴訟將讓我得以完整調查他們的過去、財務和行為。」朱利安尼補充表示,他可能會以Dominion違反他的權利為由提出反訴。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族