本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國軍企投資禁令 拜登政府延至5月27日上路

最新更新:2021/01/28 11:27

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國今天更新對特定中國軍企的投資禁令,禁令將延後至5月上路,期間允許投資與已列入黑名單企業名稱類似的公司。

張貼在美國財政部網站的聲明指出,拜登政府表示,禁令原訂1月28日實施,現在延後至5月27日,這段期間投資大多仍將獲准,適用與共產中國軍企名稱非常接近,但又不完全一樣的企業。

去年11月前川普政府採取行動,禁止美國投資華盛頓認為中國軍方擁有或控制的中企,試圖對北京加強施壓。

禁令要求美國投資人在2021年11月11日之前完全出清持股,一般認為,這是川普為鞏固對中強硬政績、逼拜登對北京採取強硬政策的部分舉措。

美國是根據1999年一條法律把中國軍企列入黑名單,但國防部去年才開始據法公布黑名單企業名稱。目前共44家企業入列,包括中國主要晶片製造商中芯國際(SMIC)與中國海洋石油(CNOOC)。

北京表示,這項禁令是對中國企業的恣意打壓。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀