本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

專家預測美國4月達成群體免疫 其他醫師存疑

最新更新:2021/02/21 13:01

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)約翰霍普金斯大學教授暨外科醫師馬卡瑞(Marty Makary)預測,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情可望於4月達到群體免疫,讓民眾重返正常生活。

馬卡瑞19日投書「華爾街日報」(Wall Street Journal)社論版說,自1月以來,美國每天確診人數已經下降77%。

他寫道:「有理由認為,美國正朝極低感染率方向發展。」

馬卡瑞任教於約翰霍普金斯大學醫學院(Johns Hopkins School of Medicine)以及約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院(Bloomberg School of Public Health)。

他說:「隨著確診人數增加,其中大多數沒有症狀或呈輕症,病毒可感染的對象就日益變少;以目前走勢看來,我預期COVID到了4月就會消失很大一部分,讓美國人重返正常生活。」

馬卡瑞表示,疫苗接種作業,加上美國已有超過2800萬人的超高確診病例,都讓美國可望於春季達到群體免疫目標。

「紐約郵報」(New York Post)報導,所謂群體免疫是指一個群體有足夠人數對傳染病獲免疫力,疫情就不會再繼續擴散。

馬卡瑞並說,群體免疫也能防止新的COVID病毒株散播。

他表示:「當病毒傳播鏈有多處被打斷,病毒就更難擴散,這也包括新病毒株。」

然而,有許多醫師和公衛專家持續警告說,美國距離群體免疫還很遠,尤其是更易感染的變種病毒株流竄之際。

佛羅里達大學流行病學家普林斯(Cindy Prins)告訴「財經內幕」(Business Insider),稱它社區免疫力也好,總體免疫力也好,無論如何,「美國距離群體免疫還很遠」。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族