本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗:與韓國日本伊拉克阿曼達成解凍資金協議

最新更新:2021/02/23 20:07

(中央社記者何宏儒安卡拉23日專電)伊朗總統羅哈尼今天指出,與韓國、日本、伊拉克、阿曼達成解凍伊朗資金協議,這是伊朗在經濟戰中致勝的前兆。

半官方塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency )報導,羅哈尼(Hassan Rouhani)在政府經濟協調總部(Economic Coordination Headquarters)會議中指出,根據伊朗中央銀行報告,已與韓國、日本、伊拉克、阿曼等國達成解凍伊朗貨幣資產的協議。

他強調,敵人將在對伊朗發起的經濟戰中敗北,這已經有跡可循。

伊朗以「經濟戰」、「經濟恐怖主義」形容華府對德黑蘭的制裁措施。

伊朗中央銀行總裁赫瑪提(Abdul-Naser Hemmati)、韓國駐伊朗大使柳靜鉉昨天在德黑蘭會談,針對如何解凍伊朗在韓國遭到凍結資產以及如何動用其中一部分,達成協議。

韓聯社報導,受美國對伊朗制裁影響,伊朗出口石油的70億美元貨款遭凍結在韓國的兩家銀行。

塔斯尼姆通訊社報導,雙方昨天同意將伊朗資金匯往特定地點,伊朗央行已對韓方通知受款銀行。柳靜鉉據報向赫瑪提表達,韓國準備就緒,將採取各種必要措施讓伊朗可以「毫無限制地」動用在韓國的金融資產。

羅哈尼指出,美方制裁顯然徒勞無功,敵人展開全面經濟戰,伊朗人民進行「最大抵抗」並且正在開花結果。

他指出:「遭非法、不公正凍結的伊朗貨幣資產得以釋出,這是其中一項結果。」羅哈尼強調,資產解凍將對國家經濟注入新動能。(編輯:陳惠珍)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族