本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國外長譴責 中國制度性壓迫新疆維吾爾人

最新更新:2021/02/24 22:06

(中央社日內瓦24日綜合外電報導)法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天譴責,中國對境內少數族群維吾爾人採取「制度性壓迫」。

勒德里安透過視訊在日內瓦聯合國人權理事會指出,目擊者證詞和來自中國新疆地區的文件顯示,中國對「維吾爾人採取無理做法,實施大規模監控及制度性壓迫」。

勒德里安提及新疆是2020年「人權大幅退步」的若干例子之一。人權團體相信,在新疆地區的集中營,至少有100萬維吾爾人及其他突厥語系穆斯林少數族群遭到監禁。

他也提起俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)遭遇「謀殺未遂」事件、白俄羅斯鎮壓民主示威者、敘利亞和葉門當前戰爭及緬甸的政變。

勒德里安也對伊朗遭監禁人權律師索托德(Nasrin Sotoudeh)的命運表達「嚴重關切」。(譯者:陳正健/ 核稿:林治平)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族