本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

匈牙利開打中國疫苗 民眾接種意願不到3成

最新更新:2021/02/25 19:27

(中央社布達佩斯24日綜合外電報導)匈牙利醫生今天開始使用中國研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,使得匈牙利成為第一個使用中國疫苗的歐盟國家,但民調顯示只有27%民眾願意接種。

匈牙利這個中歐國家的全科醫生被指示為年老病患注射這種由中國國藥集團(Sinopharm)研發的疫苗。國藥集團的疫苗使匈牙利目前使用的疫苗數量達到5種,其中包括俄羅斯研發的衛星-V(Sputnik-V)疫苗,種類超過歐盟27個成員國中的任何一個國家。

但為了使匈牙利擴大使用疫苗種類得到充分利用,官員們正在尋求提高民眾對東方國家疫苗的信任度。

匈牙利首席醫療官穆勒(Cecilia Muller)在今天舉行的虛擬記者會上說:「我請求民眾消除對中國和俄羅斯疫苗的所有擔憂,因為超過3000萬人接種這些疫苗都沒有任何特殊問題。」

匈牙利政府尖刻批評歐洲聯盟疫苗採購計畫的速度,並試著從中國和俄羅斯等國家購買疫苗,儘管民意調查顯示民眾對這些疫苗的信任度很低。

民意調查機構Median和21研究中心對首都布達佩斯1000人的調查顯示,在願意接種疫苗的受訪者中,只有27%會接種中國疫苗,43%會接種俄羅斯疫苗,而84%會接種西方國家開發的疫苗。這項調查在一月底進行,民調誤差範圍為正負3%。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

匈牙利官員預計,上週最終獲得批准的國藥集團疫苗將大幅提高匈牙利疫苗接種率。國務秘書喬治(Istvan Gyorgy)23日說,僅本週就有36萬8000人可接種疫苗,境內自12月接種疫苗以來,已有47萬1000人接種疫苗。本週將有27萬5000人接種國藥集團疫苗。

喬治說:「匈牙利提供的每種疫苗都是安全的,能够預防病毒感染,東方疫苗也是如此,儘管所有謠言都與此相反。」(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族