本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音777又傳發動機問題 俄國貨機迫降莫斯科

最新更新:2021/02/26 17:05

(中央社莫斯科26日綜合外電報導)俄羅斯羅西亞航空公司指出,旗下一架波音777貨機今天出現發動機故障問題,迫降在首都莫斯科。美國聯合航空一架波音777客機20日也發生發動機在空中起火且掉落碎片的事件。

俄國國營的羅西亞航空公司(Rossiya)透過聲明向法新社指出,從香港飛往馬德里的編號4520貨運航班,發現發動機控制感測器的故障問題,機組員決定緊急降落在莫斯科。

飛航追蹤網站的資料確認,這架飛機的機型是波音777。

羅西亞航空提到,這次迫降沒發生任何事故,也沒有人受傷,貨機在延誤數個小時後,會繼續飛往馬德里。

美國聯合航空(United Airlines)一架波音777客機2月20日也發生發動機在空中故障起火、碎片沿途掉落的事件,最後雖順利降落且無人傷亡,但各國陸續宣布暫時停飛採用同款發動機的波音777客機。

路透社報導,根據飛航追蹤網站FlightRadar24,羅西亞航空今天緊急降落的是波音777-300ER型飛機,這意味著飛機配備美國奇異公司(General Electric)的發動機。

聯合航空出事客機則是使用普惠(Pratt & Whitney)PW4000發動機。(譯者:陳彥鈞/核稿:楊昭彥)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族