本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗染疫病故人數破6萬大關 累計確診逾163萬例

最新更新:2021/02/28 21:16

(中央社德黑蘭28日綜合外電報導)伊朗衛生部表示,境內感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故人數於今天突破6萬大關。目前伊朗仍在跟中東最嚴重的疫情奮戰。

法新社報導,伊朗在達到這個殘酷的里程碑前,國內部分區域新增確診數攀升,總統羅哈尼(Hassan Rouhani)等數名官員已警告應提防「第4波」疫情。

衛生部發言人拉利(Sima Sadat Lari)在電視轉播的談話中表示:「不幸的是,過去24小時內有93人因2019冠狀病毒疾病喪命,總計染疫死亡者來到6萬73人。」

根據衛生部,伊朗迄今累計確診163萬1169例。然而衛生部長納馬基(Saeed Namaki)等官員過去已承認,實際數字可能比官方數據來得高。

冠狀病毒任務小組發言人萊希(Alireza Raisi)26日說,伊朗「非常擔憂」傳染力更強的英國變種病毒,而這種病毒已「在國內流傳」。

根據伊朗衛生部,萊希表示:「我們已查出國內有112人感染英國變種病毒,其中8人已經死亡。」

萊希指出,許多省分都出現英國變種病毒,包括首都德黑蘭(Tehran)以及西南部的疫情新熱點胡齊斯坦省(Khuzestan)。

伊朗近幾天單日新增確診達8000例,但仍比去年11 月27日的最高紀錄1萬4051例少得多;單日死亡則在1月初降至100例以下,來到去年6月以來的最低點。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族