本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

納瓦尼中毒案 CNN:拜登將制裁俄國

最新更新:2021/03/18 07:25

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)遭下毒並被當局逮捕,美國總統拜登(Joe Biden)政府正準備對俄國實施制裁。

CNN引述2名政府官員的說法報導,美國將與歐洲聯盟(EU)協調合作,來決定要如何制裁俄國,以及實施制裁的確切時間。

報導寫道,一名官員指出,有可能會頒布行政命令來啟動制裁,以懲罰俄國不斷攻擊美國的民主政體,包括美國資訊科技公司SolarWinds遭駭,以及俄國懸賞獵殺駐阿富汗美軍。

這將是拜登上任來首度對俄國實施制裁,也展現他跟前總統川普(Donald Trump)對於俄國的做法截然不同。

聯合國(UN)人權專家要求對納瓦尼遭下毒事件展開國際調查,並呼籲立即釋放納瓦尼之際,歐盟今天稍早已批准同意制裁4名俄國高層官員。

歐盟制裁的是4名涉及納瓦尼入獄的司法和執法官員。歐盟去年12月通過針對侵犯人權者的新制裁制度,這4名官員是受此法律鎖定的首批對象,制裁方式包括禁止入境歐盟和凍結在歐盟的資產。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀