本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登53兆紓困闖關國會 參院版擬削最低薪資增幅

最新更新:2021/03/03 10:46

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統拜登政府提出1.9兆美元(約新台幣53兆元)抗疫紓困案,上週獲聯邦眾議院表決通過後,參議院本週將加快腳步,開始審議相關法案。

這項大規模抗疫紓困案,上月27日在眾議院以219票對212票通過,沒有任何共和黨議員投贊成票,送交參議院表決。

參院少數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell )告訴媒體:「我希望共和黨籍參議員最終將一致反對這項紓困案,如同共和黨籍眾議員所做的一樣。」他抱怨這項措施涵蓋太多與疫情無關的條款。

然而,民主黨議員受到民調意見鼓舞,指大多數美國人支持拜登的紓困計畫。參院預定最快明天開始審議1.9兆美元紓困案。

民主黨參議員私下討論,在這項巨額紓困中,至少有一部分須重新配置。

參院版本可能包括至少一項重大調整:削減最低薪資增幅;目前的方案打算於2025年前,將最低薪資從現行每小時7.25美元增至每小時15美元。

不過,民主黨議員料將會讓他們的最低薪資計畫,在抗疫紓困案生效後再行復活。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在美國已經奪走超過51萬5000條人命,而通過更多紓困措施,以減緩疫情帶來的經濟負面影響,是拜登的優先要務。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族