本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

38年前失竊名貴古董盔甲 羅浮宮完整尋回

最新更新:2021/03/04 12:50

(中央社巴黎3日綜合外電報導)巴黎羅浮宮38年前遭竊一套鑲金嵌銀的文藝復興時期盔甲,近期在西南部大城波爾多一個家族的收藏品中被發現,即將完璧歸趙。

一名軍用品古董專家今年一月接到委託,要對一批在波爾多的遺產提供諮詢,他對這個家族收藏的豪華頭盔和鎧甲來歷起疑,因此通報警方。

警方獲報後憑藉失竊藝品資料庫,確認這些東西是1983年5月31日在羅浮宮被竊,但失竊過程至今成謎。

波爾多檢方現正調查盔甲流落為當地家族遺產的經歷。

法新社和法國新聞電台(Franceinfo)報導,鎧甲和頭盔據信是於1560年到1580年之間在義大利米蘭所打造;1922年全球知名的羅斯柴爾德(Rothschild)家族把這套盔甲捐贈給羅浮宮。

羅浮宮的傳承藝術品負責人馬古伊何(Philippe Malgouyres)說:「我本來就確信(這套盔甲)有朝一日能尋獲,因為它實在太特別,我沒料到的是找回竟這麼順利,它就在法國,而且完完整整。」

他說:「這是以精湛技藝打造的名貴品,有點像現在的豪華汽車。在16世紀,武器會被當成非常奢華的藝品,鎧甲成了裝飾,與用途已無關。」

法國的全球失竊藝品資料庫包含10萬筆資料,去年一年就新增了900筆。

羅浮宮是全球參觀人數最多的博物館。館長馬蒂內茲(Jean-Luc Martinez)表示,羅浮宮上次遭竊是在1998年,遺失的是一幅19世紀法國畫家柯洛(Jean-Baptiste Camille Corot)的肖像畫,「我們還在尋覓下落」。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族