本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉門叛軍宣稱發射飛彈 擊中沙烏地石油設施

最新更新:2021/03/04 17:09

(中央社杜拜4日綜合外電報導)葉門什葉派激進團體青年運動(Houthi)今天宣稱發射飛彈,擊中沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)位於沙國紅海港市吉達(Jeddah)一處設施。

路透社與法新社報導,沙烏地阿美石油公司與沙烏地阿拉伯當局,尚未證實攻擊是否屬實也未回應置評要求。沙烏地阿美石油的生產和出口設施多數位於沙國東部省(Eastern Provinc),距離吉達超過1000公里。

青年運動發言人薩里(Yahya Saree)在推特發文表示,青年運動今天清晨利用有翼無人機擊中目標。但未進一步說明。

去年11月,青年運動發射飛彈擊中吉達市的油品分裝廠。沙烏地阿美石油當時表示,擊中一座儲油罐,並未影響國內燃料供應。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

伊朗支持的青年運動出兵攻陷首都沙那(Sanaa)、推翻國際承認的葉門政府後,沙國率領的阿拉伯聯軍在2015年3月介入葉門內戰,雙方衝突已長達6年。青年運動近來升高對沙國城市的越界攻擊,大多鎖定南部發動攻擊。聯軍宣稱成功攔截大多數攻擊。

葉門衝突被普遍視為沙國與伊朗的代理人戰爭。然而青年運動否認是德黑蘭當局的傀儡,聲稱它對抗的是葉門貪腐體制。(譯者:陳怡君/核稿:劉學源)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族