本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稱性侵受害者「說謊母牛」 澳洲國防部長道歉

最新更新:2021/03/15 18:09

(中央社雪梨4日綜合外電報導)針對澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)稱一名自揭性侵受害人為「說謊母牛」,總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,雷諾茲對此「深感後悔」。

雷諾茲的前幕僚希金斯(Brittany Higgins)上月挺身而出,聲稱她2019年在國會遭到一名同儕性侵。雷諾茲被控對此事件處理不當,甚至稱希金斯為「說謊母牛」。

莫里森表示:「我今天早上就此問題與雷諾茲部長交談。她知道那些發言不適當且錯誤…她是在壓力很大的一週於私人辦公室做出這些評論。」

26歲的希金斯稱這項侮辱「非常傷人」,並稱「那種行為及言語絕對不可原諒」。她還說:「這是國會大廈幕後存在有毒職場文化的進一步證據。」

澳洲政府多名高層官員因為操守問題,面臨一系列爆料及指控,導致莫里森保守派政府近幾週陷入愈滾愈大危機。

澳洲檢察總長波特(Christian Porter)被控在1988年性侵一名時年16歲的女同學,但他否認這項指控。

莫里森支持上述兩位內閣成員繼續任職,並於今天拒絕針對波特所受指控展開獨立調查的呼籲。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族