本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對抗中國擴張勢力 美防長可能訪問印度

最新更新:2021/03/07 21:15

(中央社新德里7日綜合外電報導)印度政府消息人士今天告訴路透社,美國國防部長奧斯汀可能在下週訪問印度。這兩個盟國尋求加深軍事關係,以對抗中國在亞太地區日益增長的力量。

這將是美國總統拜登政府的高級官員首度親身訪問印度。因事涉敏感不願公開身分的這位消息人士說,奧斯汀(Lloyd Austin)此行重點將放在加強合作。

這名官員表示,奧斯汀將在3月15日那一週訪問印度,計劃會晤印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)。

消息人士今天對路透社表示,這位美國首位非裔國防部長將與國務卿布林肯(Antony Blinken)一起訪問日本和韓國。目前還不清楚布林肯是否也會訪問印度。

對印度來說,更緊密的雙邊軍事關係可能使印度獲得更多美國科技。印度與鄰國中國在喜馬拉雅山區西部的邊界情勢緊張,新德里力圖使國防系統現代化。

美國軍火商希望,更緊密的雙邊關係將有助於他們在印度的前景。印度是全球最大的軍費支出國之一,但軍事能力仍存在重大差距。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1100307

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族