本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國防部長抵日 2加2會談料觸及共同抗中

2021/3/15 17:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)所搭乘專機今天下午抵達日本,由日美外交及國防首長舉行的「2加2會談」預計16日登場,預料將觸及確認共同對抗中國的態勢等議題。

日本放送協會(NHK)報導,由日美外交及國防首長舉行的「日美安全保障協議委員會」(2加2會談),預計16日登場;美國方面由美國國務卿布林肯(Antony Blinken)及奧斯汀與會,日本方面由外務大臣茂木敏充及防衛大臣岸信夫參與。

2加2會談預料將觸及確認共同對抗意圖擴大國際影響力的中國,也將談到日本方面扮演的角色等。

奧斯汀搭乘的專機,已在日本時間下午3時左右降落在美軍橫田基地;布林肯搭乘的專機預計也將在稍晚抵達。兩人都是美國總統拜登政府上台後,首度出訪外國。

兩人結束在日本的行程後,接著將前往韓國訪問。

美國國務院高層官員說,透過這次連串訪問行程,希望跟日本及韓國就如何因應北韓進行政策協調。

美方也希望透過這次訪問行程,讓因歷史問題等陷入冰點的日韓關係,能獲得改善。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49