本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬斯克怪招 新增特斯拉「技術大王」頭銜

2021/3/16 11:20(3/16 11:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山15日綜合外電報導)電動車企業特斯拉(Tesla Inc)今天在一份管理文件中,替執行長馬斯克(Elon Musk)新增正式頭銜「特斯拉技術大王」(Technoking of Tesla)。Techno也指電子音樂。

同時,財務長柯克宏(Zachary Kirkhorn)也多了個「貨幣大師」(Master of Coin)的稱號。

特斯拉並未解釋為何兩人多了如此令人費解的頭銜。

馬斯克還在社群網站推特分享了一首有關「不可替代代幣」(non-fungible token, NFT)的電子音樂。「不可替代代幣」是一種新型數位貨幣,其價值由區塊鏈驗證。

馬斯克推文說:「我正在推銷這首關於不可替代代幣的歌,歌本身就是不可替代代幣。」推文附上的影片內容看起來像一座金色獎座,上面裝飾著硬幣和小狗,背景音則是電子音樂。

路透社報導,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,熱衷人士和投資客爭相投入巨資在僅存於網路上的商品,不可替代代幣因而爆紅。

上月,正與馬斯克交往的音樂兼藝術工作者格萊姆斯(Grimes)在名為Nifty Gateway的網路平台上,售出幾支自製動畫,價碼超過600萬美元。

目前還不知道馬斯克是否有意出售他在推特上傳的這支影片或電子音樂。

馬斯克近期在推特上力推狗狗幣(dogecoin),也促成這種虛擬貨幣上漲。

特斯拉上月宣布已採購15億美元比特幣(bitcoin),且很快會接受消費者以比特幣購買旗下車款,使得這種全球最熱門的虛擬貨幣價格暴漲,上週末更創下新高,飆到1個比特幣兌近6萬2000美元,但今天回跌約5% 。

此外,特斯拉在另一份聲明中表示,汽車業務總裁吉倫(Jerome Guillen)轉任重型卡車業務總裁,將帶領特斯拉首度打入重型卡車市場。特斯拉今年1月表示,延宕已久的電動卡車今年將開始交貨。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1100316

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀