本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蒲亭下令干預美2020大選 調查報告出爐傳美祭制裁

2021/3/17 10:08(3/17 10:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)根據今天公布的美國情治機關報告,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)可能曾下令採取行動,試圖左右2020年美國總統大選;消息人士說,美國可能因為此事對莫斯科祭出制裁。

國家情報總監辦公室(Office of the Director of National Intelligence, ODNI)公布這份15頁報告,加重長期以來對前美國總統川普身邊部分高層藉莫斯科之手對付2020年總統候選人拜登(Joe Biden)的指控。

報告也有新發現,指蒲亭不是對選舉干預進行監督,就是至少准予干預以嘉惠川普。

兩名不具名消息人士表示,受到此事影響,華盛頓最快會在下週對莫斯科祭出制裁。

報告結論指出,俄羅斯撐腰的烏克蘭國會議員德卡奇(Andriy Derkach)等人,在抹黑拜登與其子韓特(Hunter)行動中爭取多位姓名未獲披露的美國政治人物加入,報告有關蒲亭角色的發現可能特別引人關注。

報告指出,2019年曾與川普律師朱利安尼(Rudy Giuliani)見面的德卡奇,行動就算不是被蒲亭指揮,也是被蒲亭追蹤。

報告指出:「德卡奇活動在蒲亭的管轄範圍,其他高層官員也參與俄國的選舉干預,包括國安高層以及情報官員,我們認為,這些人至少要有蒲亭默許才能行動」。

民主黨籍的拜登後來擊敗共和黨的川普,並在1月就任美國總統。

美國情報機關與前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)先前的結論是,俄國干預2016年美國大選,試圖提高川普與民主黨對手希拉蕊對陣時的選情。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100317

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族