本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文在寅回應北韓試射飛彈 金與正:沒邏輯又無恥

2021/3/30 08:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾30日綜合外電報導)北韓領導人金正恩胞妹金與正今天批評南韓總統文在寅,指文在寅上週譴責北韓試射飛彈並暗示兩韓和美國不應為會談製造障礙的言論「可恥」,且「與美國流氓般的邏輯沒兩樣」。

北韓上週發射兩枚彈道飛彈,落入日本附近海域,凸顯北韓武器計畫取得穩步進展,並升高對美國的施壓。

美國譴責北韓試射飛彈,稱北韓的核子和彈道飛彈計畫對國際和平與安全構成嚴重威脅;文在寅則表示,南韓、北韓和美國應為持續對話而努力。

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,金與正(Kim Yo Jong)痛批文在寅與美國沆瀣一氣的言論「可恥」。

金與正在聲明中說:「南韓這種不合邏輯且厚顏無恥的態度,與美國流氓般的邏輯根本沒兩樣。」

平壤當局26日表示,北韓發射一種新型短程彈道飛彈。美國總統拜登說,北韓試射飛彈違反了聯合國安理會的決議,但他仍對北韓進行外交接觸維持開放態度。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1100330

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族