本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國推出疫苗護照 預定本月試行上路

最新更新:2021/04/04 15:04

(中央社記者戴雅真倫敦4日專電)隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗施打逐漸普及,各國研擬「後疫苗時代」對策。英國政府預定本月試行推出疫苗護照,讓生活逐步恢復常軌。

英國非必要的零售商店、美髮沙龍、健身房和戶外餐飲場所,以及圖書館、博物館、動物園、主題遊樂園等將從4月12日起恢復營業。首相強生(Boris Johnson )先前提出,未來上酒吧或許將需要出示疫苗護照。

英國廣播公司(BBC)報導,政府計劃本月試行推出疫苗護照,希望英格蘭地區的體育賽事和演唱會能恢復舉辦。

疫苗護照預料將列出是否接種過疫苗、或近期檢測報告為陰性,或是在過去6個月內被檢測出陽性,被判定為自然免疫等情況。

唐寧街表示,不希望疫苗護照施行的範圍延伸至大眾運輸工具或一般商店。

這項試行計劃將延續至5月中旬,包括英格蘭足總盃(FA Cup)準決賽和決賽、世界司諾克錦標賽(World Snooker Championship)、利物浦的多場活動包括商務會議與電影放映會都將採用。

第一場試行活動是4月16日在利物浦舉辦的一場喜劇之夜,參加觀眾在入場前必須接受檢測。

英國國民保健署(NHS)正在開發系統,讓民眾可以透過手機應用程式,或紙本方式出示疫苗護照。政府也與專家研擬,如何讓不適合施打疫苗及不適合多次接受篩檢的人列為例外。(編輯:郭中翰)1100404

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族