本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登推57兆基礎建設計畫 官員稱不用共和黨支持

2021/4/5 04:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國能源部長葛蘭何今天表示,如果總統拜登無法讓兩大黨達成協議,他願意在沒有共和黨國會議員支持的情況下,推動通過規模高達2兆美元(約新台幣57兆元)的基礎建設計畫。

葛蘭何(Jennifer Granholm)接受美國有線電視新聞網(CNN)談話性節目「美國國情」(State of the Union)訪問說,拜登(Joe Biden)希望他的基礎建設計畫得到共和黨支持。

但她指出,如果共和黨不支持,拜登可能會支持使用「協調」(reconciliation)程序,好讓民主黨議員在聯邦參議院通過基礎建設計畫。

葛蘭何還聲稱,目前大多數美國人民都支持拜登的計畫。

基礎建設計畫是拜登想推動的第2項重大議案,但相較1兆9000億美元的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情紓困案,這項計畫似乎不太可能獲得更多的兩黨議員支持。疫情紓困案在上個月透過「協調」程序通過,只有民主黨議員表決支持。

參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)上週表示,拜登的基礎建設計畫「相當大膽」,但會加稅且增加債務,他誓言反對到底。

共和黨參議員布朗特(Roy Blunt)今天敦促拜登,如果希望獲得共和黨議員支持,就要大幅刪減這項計畫的規模。(譯者:陳彥鈞)1100405

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀