本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國遼寧艦在台周邊演訓 日媒:意在牽制美國

最新更新:2021/04/06 09:17
中共海軍5日晚間聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練。日媒報導,這是中共牽制持續關注台灣的美國。圖為2017年訪問香港時的遼寧號航空母艦。(中央社檔案照片)
中共海軍5日晚間聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練。日媒報導,這是中共牽制持續關注台灣的美國。圖為2017年訪問香港時的遼寧號航空母艦。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京6日專電)中共海軍昨晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練。日媒報導,在美國拜登政府展現關注台灣之際,中共企圖誇耀海軍軍力,牽制持續關注台灣的美國。

日本放送協會(NHK)報導,中共海軍發言人高秀成昨晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練成效」。今後仍將按計劃「常態組織」類似演訓活動。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本防衛省(相當於國防部)本月3日至4日之間,發現到遼寧號及另外5艘中共海軍艦艇通過沖繩本島與宮古島之間的海域,從東海航進太平洋,日本持續警戒、監控中共海軍艦艇的動向。

報導說,美國白宮發言人3月在記者會上表示,將持續協助台灣維持足夠的自我防衛能力。此外,3月16日美日舉行外交及國防部長會議(2加2會談),確認了台灣海峽的和平與穩定的重要性,美日持續展現關注台灣的立場。(編輯:周永捷)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族