本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登1.5兆美元預算案 衛生教育總經費超出國防

最新更新:2021/04/10 18:24

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國總統拜登政府今天公布逾1.5兆美元年度預算案,其中編列的衛生保健、教育與社會服務總經費超出了國防預算,一反前總統川普的政策。

2022會計年度預算案的可支配支出,分配7694億美元在非國防項目下,超出了7530億美元國防經費。川普任內以國防為優先,但在拜登政府的預算案中,國防支出僅(較上年度)略微增加。

拜登政府表示,為協助美國經濟擺脫疫情造成的逆轉以復甦,並在未來多年走向公平,必須特別增加國防以外的支出。

財政部長葉倫(Janet Yellen)發表聲明說:「總統提出的預算案,會使情況比較公平。」

美國會計年度是自每年10月開始,至次年9月為止。

除了國防部之外,預算分配最多的是衛生及公共服務部,達到1337億美元,比上一年度調增23%以上。

教育部預算將較上年度增加40.8%,達1028億美元。

各級學校將分配365億美元以救助清寒學生,聯邦衛生研究計畫可獲65億美元經費,還有107億美元將用於防制毒品氾濫。(譯者:紀錦玲/核稿:張佑之)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族