本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西南部小城造基督像 比里約雕像高出5公尺

最新更新:2021/04/11 22:36

(中央社巴西恩坎塔多11日綜合外電報導)巴西南部的恩坎塔多市(Encantado)正在建造一座巨型基督像,一旦完工,高度將超越俯視里約熱內盧(Rio de Janeiro)的救世基督像(Christ the Redeemer)。

法新社報導,位於南大河州(Rio Grande do Sul)的恩坎塔多市,2019年起開始建造這座巨型雕像,本週已將頭部和向外張開的雙臂安裝上去。

根據協調造像作業的「基督之友協會」(Association of the Friends of Christ),雕像預計今年底前完工。

恩坎塔多市前市長康札提(Adroaldo Conzatti)是這項計畫的發想者,但他今年3月因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)併發症辭世。

這座雕像名為「守護者基督像」(Christ the Protector),竣工後含基座高43公尺,將是全球高度最高且敞開雙臂的基督像之一。

屆時雕像左右掌的距離將達36公尺,內部將配備電梯,頂部附近還將設置觀景台。

相較之下,里約救世基督像含基座高38公尺,雙手張開長度28公尺,今年10月將迎來落成第90週年。

恩坎塔多市人口約2萬2000人,位於州府快樂港(Porto Alegre)西北方145公里。

發起人表示,這項計畫旨在啟發信仰和促進區域觀光。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100411

Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族