本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄兵集結烏東 美國務卿:若侵略將付出代價

2021/4/12 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)俄羅斯部隊在烏克蘭東部邊界集結,緊張情勢升高;美國國務卿布林肯(Antony Blinken )今天在一場專訪中警告,若俄羅斯對烏克蘭有「侵略」舉動,將必須承擔後果。

布林肯在美國國家廣播公司(NBC)電視節目「會晤新聞界」(Meet the Press )專訪中表示:「我必須說,我真的關切俄國在烏克蘭邊界的舉動。」

「這也是我們與歐洲盟邦和夥伴,有非常密切聯繫及緊密協調的原因。我們有同樣擔憂。」

布林肯說:「拜登總統已非常明確表達,若俄國魯莽行動或有侵略舉動,將會付出代價、承擔後果。」

近數週來烏克蘭軍隊與親俄分離主義分子在烏東對抗加劇,以俄軍在當地陳兵跡象,外界擔心長期衝突情勢恐怕大幅升高 。

烏克蘭指控俄羅斯在其北部、東部邊界,以及被併吞的克里米亞半島(Crimean peninsula)上集結數以千計軍事人員。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

克里姆林宮至今未否認軍隊的移動,並於今天表示,俄國並不會與烏克蘭走向戰爭;但也不會對烏東講俄語民眾的命運「繼續無動於衷」。

白宮本週曾說,俄羅斯陳兵烏克蘭邊界,目前人數是2014年以來最多。俄國於2014年從烏克蘭手中併吞克里米亞後,雙方爆發衝突,烏東這場衝突已造成1萬3000多人喪生,莫斯科與西方國家為此陷入齟齬。(譯者:紀錦玲/核稿:陳正健)1100412

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族