本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國又爆槍擊案 田納西州高中1死1警傷1人落網

最新更新:2021/04/13 10:01
田納西州諾克斯市一所高中12日有若干人中槍,包括一名警察。(圖取自twitter.com/Knoxville_PD)
田納西州諾克斯市一所高中12日有若干人中槍,包括一名警察。(圖取自twitter.com/Knoxville_PD)

(中央社諾克斯市12日綜合外電報導)美國田納西州諾克斯市(Knoxville)一所高中今天發生槍擊案,造成一人死亡,有一名員警在對抗持槍犯嫌時受傷。警方已拘捕一人。

路透社報導,這起槍擊案於下午3時15分發生在諾克斯市東側的東奧斯汀磁性學校(Austin-East MagnetSchool),是美國自3月中以來最新一起槍擊案。

諾克斯市警方說,預期中彈員警可以存活下來。市長金肯龍(Indya Kincannon)告訴哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News):「他有意識、精神很好…他會沒事的。我很感謝他冒著生命危險站在第一線,保護學校學生與職員。他說,寧願受傷的是他而不是別人。」

調查人員沒有公布犯嫌或死者身分,僅說他們都是男性。目前還不清楚他們是否是東奧斯汀磁性學校的學生。

警察局官員在臉書說:「諾克斯市警察局警員接獲報案,得知有一名男性犯嫌可能持槍出現在學校後,便趕赴現場。」

「警察一接近犯嫌就爆發槍戰。一名諾克斯市警察局警察至少中了一槍,被送至(田納西大學)醫學中心治療,預計傷勢不會危及性命。有一名男子當場宣告死亡,另有一人被捕,將接受進一步調查。」警方一開始通報有「多人中彈」。

諾克斯市高中社區過去幾個月數度發生槍枝暴力,東奧斯汀今年至少有3名學生喪命。

WBIR-TV News報導,這所學校今年2月曾有幾天採遠端學習,讓學生悼念命喪槍口的兩名15歲學生與一名16歲學生。這所學校先前因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)封鎖,後來才開放校園。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自3月中以來,美國各地接二連三發生槍擊案。德州一座櫥櫃廠上週有一名員工開槍,造成1死6傷,之後被捕。

喬治亞州亞特蘭大地區數家按摩店3月16日發生槍擊案,造成8人喪命,據信有6人是亞裔女性。科羅拉多州波爾德(Boulder)一家超市3月22日有10人遭槍擊死亡。南加州的橘城(Orange)一處房地產辦公室31日發生槍擊案,造成4人喪命,包括一名9歲男童。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族