本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國疫情嚴峻 政府擬修法實施宵禁關閉學校企業

2021/4/13 21:25(4/13 21:55 更新)
德國政府13日同意修訂國家傳染病控制法,使當局有更多權力實施如夜間宵禁等更嚴厲防疫措施。圖為德國民眾行經柏林圍牆紀念館。(中新社)
德國政府13日同意修訂國家傳染病控制法,使當局有更多權力實施如夜間宵禁等更嚴厲防疫措施。圖為德國民眾行經柏林圍牆紀念館。(中新社)

(中央社柏林13日綜合外電報導)德國政府今天同意修訂國家傳染病控制法,使柏林當局有更多權力實施如夜間宵禁等更嚴厲的措施,阻止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐。

法律修訂後仍需國會批准,未來將允許總理梅克爾(Angela Merkel)政府在下午9時到上午5時實施宵禁,並關閉高感染率地區的學校和企業。私人聚會和體育活動也將受到更嚴格限制。

德國正面臨危險的第3波疫情,這帶給德國醫療體系越來越大的壓力。

修法是為了結束聯邦政府和強大地方政府間,就防疫措施展開的政治拉鋸戰。9月選舉前的政治操作更加深緊張局勢。

目前防疫限制措施是由各邦政府和中央聯邦政府協商敲定,地方各邦理論上應該執行。

但在許多情況下,邦領導人並沒有實施他們和梅克爾都同意的封閉措施。有些領導人甚至允許商店和電影院重新開放。

梅克爾今天表示,她決定要求國會給予臨時權力,使她的政府能夠在全國範圍內實施封鎖措施,這對於遏制德國第3波疫情有其必要。(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀